УВИДЕНО

2017.02.28

Трудовые будни: нардеп и Генпрокуратура устроили виртуальные соревнования по плевкам

Сказ о том, как у Луценко решили потроллить депутата Чумака и ответить на его запросы…

Picture

Утром последнего дня зимы стены парламента узрели невиданное ранее шоу: двое членов руководства ГПУ совместно с пресс-секретарем Генпрокурора баррикадировали дверь в кабинет народного депутата папками с бумагами. Таким оригинальным образом Генпрокуратура решила ответить на  депутатский запрос внефракционного нардепа Виктора Чумака.

«Сьогодні о 9-й ранку спільно із начальником відділу зв’язків з ВР та заступником начальника управління взаємодії з державними органами Генпрокуратури завезли до Верховної Ради 51 том матеріалів, підготовлених як відповідь на запит народного депутата Віктора Чумака, а також супровідний лист від Генерального прокурора», – отчиталась в «Фейсбуке»  участница действа, пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган, приложив фотографии процесса.

«Матеріали - рішення судів про повернення органами прокуратури державі коштів, об’єктів нерухомості чи земельних ділянок протягом 2016 року - були занесені нами до Комітету з питань протидії та запобігання корупції, а саме – до кабінету народного депутата В.В. Чумака. Звичайно ж, пана депутата у кабінеті не було – вони (депутати) на цьому тижні працюють із виборцями. Втім, це не заважає їм розповідати в ефірах, що нібито папки звітів ГПУ порожні та що результатів насправді немає… Тепер народний депутат має прочитати 51 том. Як кажуть, дай Боже і нашому Чумаку вовка з’їсти», – злорадно отметила Сарган.

Троллинг, скажем прямо, вышел так себе. Отрадно, конечно, что Генпрокуратура так трепетно относится к депутатским запросам. Приятно также, что в ведомстве Луценко достаточно средств, чтобы без проблем напечатать 51 том судебных решений и сплавить их в Верховную Раду. И вообще просто замечательно, что в сфере прокуратуры в Украине все настолько зашибись, что члены руководства ГПУ могут позволить себе в рабочее время силовой фитнес, самолично таская по парламентским лабиринтам все эти килограммы бумаг. Не совсем понятно, правда, зачем – но чем бы дитя не тешилось… В конце концов, Генпрокурор – тоже человек, и простое человеческое желание креативно нагадить ближнему своему Юре тоже не чуждо.

Впрочем, депутат Чумак (действительно отсутствовавший в Раде во время этого перфоманса) также продемонстрировал, что он отнюдь не мраморная статуя. И нанес виртуальный визит на страничку Сарган, где устроил классический интернет-срач с хрестоматийным «мневасжаль» и «спервадобейтесь».

Прямо-таки вспоминается шедевральное: «Тут Ипполит Матвеевич не выдержал и с воплем «может быть?» смачно плюнул в доброе лицо отца Федора. Отец Федор немедленно плюнул в лицо Ипполита Матвеевича и тоже попал». Делят, правда, уже не стулья – но, с другой стороны, два гениальных одессита в наше время не жили и описать захватывающие картины нравов нашего политикума не успели.

И очень жаль.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ